• I formati di pasta migliori e più venduti in Italia

    La pasta è la prova provata che l’inesauribile genio, fantasia e cretività italica esiste!

    I differenti tipi di pasta italiana ( addirittura se ne annoverano più di 300) si distinguono soprattutto in base alla forma, al tipo di farina utilizzato, all’essere fresca o secca (pastasciutta) e alla presenza dell’uovo o del ripieno nell’impasto. Ciascun tipo è spesso associato a una preparazione speciale o a vari tipi di preparazioni, adeguati alla sua consistenza e capacità di trattenere i condimenti o, più semplicemente, alle tradizioni regionali a seconda della provenienza.

    Le più note sono la pasta lunga a sezione tonda, quadrata o rettangolare, la pasta corta , la pasta tubolare, quella in nidi o matasse, quella minuta e la straordinaria pasta ripiena, nelle sue espressioni regionali:

    Vediamo ora le più vendute e dunque più consumate in Italia:

    1 Spaghetti
    2 Penne rigate
    3 Fusilli
    4 Tortiglioni
    5 Mezze penne rigate
    6 Spaghettini
    7 Bavette
    8 Pennette rigate
    9 Farfalle
    10 Rigatoni

     

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