• Il panettone più esclusivo e costoso al mondo, in foglie di oro e tempestato di diamanti

    Un dolce di Natale più che esclusivo: è il panettone più costoso al mondo, il tipico dolce di Natale che viene reso extrachic con oro e diamanti. La creazione è tutta made in Italy e porta la firma del pasticcere Dario Hartvig, da Carmagnola, provincia di Torino.

    Il dolce in sé è quanto più di tradizionale si possa immaginare: solo uova, farina, latte, zucchero, uvetta e canditi. A renderlo unico al mondo è la copertura: la cupola è ricoperta di foglie d’oro commestibili, mentre la classica corona di carta alla base è tempestata di diamanti. Il costo? 80mila euro, spesi senza senza batter ciglio da un miliardario russo che lo ha ordinato.

    Per chi cerca un dolce speciale ed unico ci sono molte alternative, dai dessert griffati alle grandi produzioni artigianali del made in Italy.

    Quello che ha fatto Hartvig però va oltre. L’unione tra alta pasticceria e gioielleria non è una novità, ma lo è un panettone tempestato di diamanti. Il pasticcere, da 15 anni titolare de “La Pasticceria del Borgo”, a Carmagnola, ha sempre cercato di eccellere nelle sue preparazioni, non solo con il gusto e ma anche con una presentazione esclusiva.

    Per Natale infatti da qualche anno produce panettoni artigianali ricoperti in foglie d’oro commestibili e arricchiti da una base scintillante in cristalli Swarovski con un costo di 800 euro. “Hanno un mercato che è quello del lusso, adesso li sto esponendo a Montecarlo. Quest’anno ne ho già venduti una decina”

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