• Nove italiani su 10 non rinunciano allo spuntino che per essere perfetto deve essere salutare

    Lo spuntino perfetto per gli italiani deve essere salato, sano e poco calorico. Preferibilmente a buon prezzo e di stagione.

    E’ quanto emerge da una ricerca del marketplace della spesa online Everli e ufficializzata con la ripresa delle attività a settembre dopo il rientro dalle ferie estive. Sul podio degli spuntini più gettonati, in una logica di preferenza verso prodotti salutari, spiccano frutta e verdura, seguiti al secondo posto da cracker, gallette, taralli e al terzo dallo yogurt.

    Nella sfida all’ultimo spuntino quasi 1 italiano su 2 preferisce il salato al dolce (34%), mentre solo il 20% dichiara di optare per uno snack alla frutta. L’Emilia Romagna è la regione più snack-addicted d’Italia.

    L’analisi mette in luce che circa 9 abitanti dello Stivale su 10 non riescono a fare a meno di un piccolo spuntino fuori pasto, consumandone fino a tre al giorno.

    Nell’ultimo anno, da Nord a Sud della penisola, si registra un incremento del 10% su base annua per la spesa di prodotti appartenenti a questa categoria. Lo studio, realizzato sugli ordini effettuati sul sito e via app nell’ultimo anno, comunica che gli intervistati concentrano i loro spuntini quotidiani principalmente a metà pomeriggio (58%) e a metà mattina (38%).

    Dai dati rilasciati risulta che solo il 10% lo fa sotto consiglio del proprio medico o nutrizionista, mentre l’8% per ricaricarsi prima e dopo l’attività fisica. Viene segnalato infine che le pause fuori pasto sono un momento irrinunciabile soprattutto per le donne con una quota del 75% che dichiara di non poter rinunciare ad uno snack, sia dolce che salato

    25 visite
    0 commenti
  • Lascia un tuo commento

    Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.
    Campi obbligatori *